Всё приходит внезапно...

Анатолий Евстафьев
Всё приходит внезапно
и уходит в свой срок -
луч рассветный на запад,
час ночной на восток...
          Тени прошлых печалей
          шансы  новых тревог -
          всё, что просто - случайность,
          всё, что сложно - итог.

Всё, что было - контрастно,
всё, что будет - в дыму,
стыдно ЗДЕСЬ быть несчастным,
ТАМ - совсем ни к чему.
          Боже правый! Ты - рядом!
          Дай, пока я дышу,
          что действительно надо,
          а не то, что прошу!

Из святого лукошка
соразмерно делам
я отсыплю немножко,
остальное раздам.
          Всё живое - прекрасно,
          вся планета - наш дом...
          Будем жить ежечасно
          без кивка на "потом"!

__________

     Пресвятая в веках Троица Небесная, помилуй нас, грешных.
Господи, очисти души наши от грехов и сквернословия, прости нам беззакония, нами творимые, да направи светом Божиим на путь праведный и безгрешный.
Молим Тебя, Трижды Единый Правитель и Властитель душ наших, о прощении и помиловании. Аминь.