Потемнело небо над Россией

Геннадий Румянцев
Потемнело небо над Россией,
Стаи туч метались второпях
И висит на шее тяжкой гирей
Правда жизни о суровых днях.

О попытках наших бесконечных
Одолеть насмешливый каприз,
Где по воле тёмных и беспечных
Столько лет мы катимся лишь вниз.

Где вы дни счастливого апреля?
К вам прямая, добрая тропа?
Ты спроси у щуки, друг, Емеля,
Раз другим не ведома пока.

Помоги небесная нам сила,
Крепкий дух, достоинство и честь.
На какое ж дно нас уронила
Демократов радужная спесь?

Вы внедрили новые идеи,
Но от них страна сплошной базар.
Импортом украшены аллеи,
Где хотят все получить навар.

Где наш ситец, что воспел Есенин?
Где румяный, праздничный пирог?
Наш народ поставлен на колени
За такой короткий в жизни срок.

Потемнело небо над Россией,
Где воруют люди второпях
И висит на шее горькой гирей
Правда жизни о суровых днях.

Декабрь 1995 г.