Грешница

Ольга Бандура
За что мне это наказанье,
В чём виновата я, мой Бог?
Хватило б мне моих страданий,
Ты мне чужих добавить смог

Так в чём вина моя, скажи?
Что б наказать меня больнее,
Ты на пути моём сложил
Чужих страданий галерею?

По ней повёл меня когда-то
Доверчивую за собой,
Так непокорного солдата
Под шомпола ведут сквозь строй.

Хотел ты, что бы я прошла
Чужую боль и горе знала.
Скажи мне, а моя душа
!! Кого при этом занимала?

Утешил кто меня в рыданьях?
И жизнь моя кому нужна?
Тебе? Тебе лишь в испытаньях
Выносливость моя важна.

А были люди. Очень мало.
Но всё же - всё же люди были
Я им тепло своё давала –
Они в ответ меня любили.

Ты ж не ответишь мне до веку.
Я знаю в чём моя вина –
Что не к тебе а к Человеку
Любовью я одарена!