Простые чувства

Ольга Бандура
Простые человеческие чувства...
Ну кто придумал эту глупость?
То, из чего рождаются искусства,
И в чём живого человека сущность.
                Простые человеческие... Чувства.

Совсем простое чувство страха,
С ним каждому приходится родиться.
Но. ведь оно - причина краха
Души, томящейся в больнице
                Совсем простое чувство страха

И чувство дружбы не сложнее,
Друзей находим мы повсюду.
Но почему - то в одиночестве стареем,
Не научившись верить другу.
                А чувство дружбы не сложнее.

Ну а любовь? Куда как просто!
Ей песни и стихи слагаем,
Но от простых её вопросов
Кто голову, а кто и жизнь теряем.
                Хотя любовь - куда как просто

Всё то  что дарит нам природа
Так просто, даром, навсегда,
Всё - истинно, но, слава Богу,
Простым не будет никогда.
                Всё то, что дарит нам природа.

1999г