Объевление об обмене

Собака Павлова-Леха Недлинский
Миролюбивость пожылая,
На власть ли децкие обиды
В моём капризном нежеланье
Ни убивать, ни быть убитым?

Но повсемесно руковоцтво
Твердит во все эпохи, спевшись:
Одно из этого придёццо
Принять как злую неизбежнось.

Такого не случалось века,
Чтоб токо дружба за пивасом:
Сократ с мечом в атаки бегал,
Толстой картечью отбивалсо.

В мартирологе – величайших
Имён тем более навалом,
И даже Бога эта чаша,
Как ни молил, не миновала.

Нужна вселенная другая,
А здесь, как говориццо, присно
Всё мирозданье отвергает
Смешных капризов пацыфизма.