Северное лето

Анатолий Маркович 2
    Приходит лето ненастным,
    Не будем судить его строго.
    Но все же желаем страстно
    -Ну дай нам тепла немного!

          Сегодня начало лета,
          А холодно, дождь по крышам.
          Ну где ты тепло? За это,
          Мы к солнцу неровно дышим. 

    С надеждой мы смотрим в небо,
    Хватит сыпать дождями!
    Растают остатки снега,
    Под солнечными лучами.

           ВУКТЫЛ по теплу скучает;
           Взамен "северяк" колючий.
           А мы прогноз изучаем,
           Июнь как и май, не лучше.

            Но лето вот оно, рядом,
            Дыханье его мы слышим.
            Пробьет оно синим взглядом,
            Дождливые тучи-крыши.

    И небо синью покроет,
    Землю в зелень оденет.
    И летним теплом укроет,
    Грусть и тоску развеет.

        1 июня  17г.   г. ВУКТЫЛ. АС.