Против холода

Елена Ларюшина
Душа раскрылась розовым пионом,
Благоухала, нежилась в лучах,
Коварный холод хищным скорпионом
Дышал, и от мороза цвет зачах.

Он жалил красоту смертельным ядом,
Зачем ему тепло живых цветов,
И все,что находилось с жалом рядом,
Вмиг превращалось в царство мертвецов.

Злой холод-скорпион,нацелив жало,
Охотился в кромешной черной мгле.
Ему,  всепожирающему, мало,
Хотел стать властелином  на Земле.

Изыди, холод! Солнечным кинжалом,
Ты будешь поражен на много лет,
Огнем любви сразимся с острым жалом,
Чтобы земля не вымерзла от бед.

Я призываю солнечные силы:
- Явись, Ярило, дай нам всем тепла!
Ручьев и речек  голубые жилы,
Природа-мать для жизни сберегла!