Грёзы

Ольга Бандура
Я всё ещё во сне летаю,
Воспоминанья детства, ворошу.
Того, чего не видела - не знаю,
О том чего не знаю - не пишу.

А видела я сад в предутренней нирване,
Цветы росли в нём прямо на снегу.
Во сне моём стирались напрочь грани
Между "хочу", "умею" и "могу".

Я всё могла и многое умела,
И не было преград ни чувствам, ни уму.
А музыка лилась, как будто - бы из тела,
Где кто-то натянул тончайшую струну.

Под эту музыку я танцевала,
Снег таял, превращаясь в слёзы;
И странно так, но я прекрасно знала -
в слезах рождаются и умирают грёзы.

Я грезила во сне и наяву.
И, несмотря на жизни быстротечность,
Старалась сохранить в ней некую канву,
Где вышито единственное слово: ВЕЧНОСТЬ.

Ну а во сне я всё ещё летаю,
О детстве забываю и грущу
Того, чего не видела - не знаю,
А то, что знаю, больше не ищу.

1995г