Как комета, пролетая, может хвостиком вилять...

Таня Тарасова Пыжьянова
Почему в деревне к звёздам,
только руку протяни,
всё понятно – мир не познан.
Ночью сказочны они.

И луна здесь неземная.
В телескопе... не понять:
как комета, пролетая,
может хвостиком вилять?...

Тишина. Замолкли птицы.
А под утро соловьи
трели льют, и мне не спится.
Снова сердце ждёт любви.

Почему в деревне чувства
обострились до черты?
То... природное искусство.
... Жаль, со мной не рядом ты.