В объятиях

Алексей Андреевич Французов
Царапаясь в снах об голень.
Выбегает из циона
Олень,
как ускользающее платье
из руки.
День
начат
с пачки сигарет.
Бытие - жить под плащом.
Жуть жуёт пудель,
привязанный к щиколотке
хозяина.
Ом.
Черти рифмуют библию,
нашёптывая Моше
о неизбежном.
Небрежно шарфик накинув
атташе
закрывает ладонью империю,
втискивая перспективу в рюмку.
Безобразно и восхитительно.
Обелить последнего
впереди идущего,
отдыхая на нарах,
будто в объятиях
убегающего.