Осенний дождь заплакал за окном...

Александр Мисаилов
***
Осенний дождь заплакал за окном
И платья намочил желтеющих берёз
Последний тёплый дождь околдовал всё сном
Натуру усыпил лжесладостию грёз

Кемарит воробей, набычившись под стрехой
В дремоте пасмурной зевает слабый ветр
Уходит лето... Кончен Спас Ореховый
Нет грозных туч... на небе - серый фетр

Им небосклон прошит без швов и края
Через него не бьётся Солнца луч
Не слышно по селу ни петухов, ни лая...
Туман молочный как песок зыбуч

Собою поглощает всю округу
Съедая даже кроны у дерёв
С тоской осенней по сырому лугу
С лесных далей шумит олений рёв...