Песчинка

Ольга Бандура
Не могу писать я очень длинно,
Не могу и просто не умею!
Длинными слагаются былины -
Я искусством этим не владею.

Коротко и ясно. И конец.
И стремглав лечу за облака,
Где на ухо скажет мне Творец:
- Ты песчинка в вечности руках.

Вот уже опять несусь к земле,
Кувыркаясь в солнечных лучах.
Ветер, догоняя, шепчет мне:
- Ты - песчинка в вечности руках.

Упаду на пласт морского дна,
Затеряюсь в выжженных песках;
И туда мне донесёт волна,
- Ты песчинка в вечности руках.

Всё сную меж небом и землёй,
Будто тку седую паутину.
В ней – застывшей - вековой покой...
Может, так слагаются былины?

1996г