Про задержки зарплаты

Юрий Гриценко
В России увеличилась задолженность по зарплате
15-фев, 17:41 Алексей Васильев
На 1 февраля 2017 года суммарная задолженность по зарплате в РФ возросла на 507 миллионов рублей или на 18,6% по сравнению с месяцем ранее и составила 3,232 миллиарда рублей, сообщает Росстат.
Просроченная задолженность по заработной плате увеличилась на 4,9 миллиарда рублей (на 18,2%) и составила 3,21 миллиарда рублей (99,5% от общей суммы задолженности).

Ну, вот, опять не заплатили,
Зарплату уже третий раз.
Директор: «Нынче денег нету.
Я не смогу платить сейчас».

Он «чудачёк» не понимает,
Какой грех на душу берёт
Людей оставив без зарплаты,
Нарушив и закон и долг.

Долг выполнять все предписания,
Что установлены в стране,
А в отношении зарплаты,
Он должен выполнять их все.

..........................................................
А дома ждут жена и дети,
С надеждой: «Деньги принесу».
За всё платить надо на свете,
Платёжки всё идут, идут.

К платёжкам пени набегают,
Их тоже надо оплатить,
Но компенсации к зарплате, (ст. 236 ТК РФ)
Всех их не смогут погасить.

Пора наверно в ТрудоКодекс,
Поправки чёткие внести,
Затраты все на пеню, штрафы,
С работодателя сгрести.

И это будет справедливо,
Как говорил Иисус Христос,
И десять заповедей Божьих,
Не терпят ведь  метаморфоз.

И если ваш работодатель
Зарплату вам не отдаёт,
Он нарушает и законы,
И Божий счёт к нему растёт.

Он жаждет прибыли побольше,
За счёт работников своих,
Но ведь того не понимает,
Нельзя с собой всё унести.

Когда рождается ребёнок,
Чужие руки моют плод,
Когда в последний путь готовят,
То так же всё произойдёт.

Когда наступит день последний,
Вдруг осознание придёт,
Что всё, что нажил, остаётся,
С собой копейки не возьмёт.

Сам Македонский перед смертью,
Нукерам повелел своим:
«Ладони вверх над покрывалом,
Чтоб знали, что пусты они!».

И уходя в тот мир загробный,
Он ничего с собой не взял,
Всё, что имел, осталось людям,
Вот что ладонями сказал.


Давайте помнить это свято,
Земная жизнь так коротка,
И все дела свои решая,
Не нарушать завет ОТЦА. (Иисуса Христа)
               
               03.06.2017