Экспромт

Михаил Абрывалин
Круг за кругом, боль за болью
Посыпаю раны солью.
И смотрю в окно на звёзды,
Вспомнив вдруг, что слишком поздно
Верить в счастье и удачу;
Оттого я часто плачу.
И не в силах оглянуться,
Потому что там смеются
Надо мной или над кем-то.
И уже не будет лета –
Будет медленная осень,
Все деревья листья сбросят.
Мне останется лишь память,
Что не передать словами,
И тоска о чём-то большем.
Впрочем, это слишком сложно.