В заброшенном саду цветут пионы

Маша Кондратьева
В заброшенном саду цветут пионы
Назло судьбе иль может вопреки
Их нежные пурпурные бутоны
Не тронуты ничьим теплом руки

Совсем одни, молчание лишь зная
Среди ветвей устало павших ив
Живут цветы, прекрасные бескрайне
Принявшие как дань ущербный мир

Не знавшие заботы и участия
Ни разу не склонили головы...
Каким то пышут неподдельным счастьем
Так почему же так не можем мы?!

Ведь мы с тобою тоже непреклонны
Ведь мы давно "Сама себе плечо"
Вот только доверять судьбе не склонны
И от того несчастливы ещё....

Неведение прекрасно так по сути...
А мне понятней жизнь - судьба мелей
Я так боюсь /единственно/ до жути
Что мне на счастье не осталось дней

04.06.2017