Черешня

Софья Возникевич
У меня на коленях тарелка черешни
И это не просто так.
Черешни такой, совершенно нездешней,
Черешни большой, как пятак.
Черешни такой, буро-краснющей,
Как нос алкаша.
От ягоды этой, безумно вкуснющей
Летит душа.
В тарелке она блестит и сверкает,
Как сладкий рубин.
И с каждым укусом она наполняет
Чертоги глубин.
И сочностью этой она продлевает
Лето внутри.
Вы знаете, так ведь редко бывает
В еде - о любви.
И я вам хочу всем раздать эти горсти
Рубиновой летней любви!
Скорее езжайте и летите в гости,
Я двери открываю свои.