Дремлют исполины

Владимир Семёнович Коробов
                ДРЕМЛЮТ ИСПОЛИНЫ
                _______________________

                И в серебре лесных озёр, ©
                И в змейках ручейков пугливых,
                Ныряющих под корни ивы:
                Какой невиданный простор
                Вместился, так Творец из глины
                Ваял, наверно, Человека...
                Пока что дремлют исполины,
                И почка –будущая ветка –
                Под солнцем каплей жизни тлеет,
                К вершинам корни гонят сок,
                Зарёю пенится восток...
                Прошли дожди, апрель теплеет. ©
                © строки И. Бунина

                26.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов