Афоризм 231. Не желающий спастись

Лариса Любчик
 

Не желающий спастись,спасающих тянет на дно

Если Вам приходилось помогать человеку с высоким давлением, то ,возможно,и Вы были удивлены ,как ловко больной заедает таблетки едой,способствующей поднятию давления,превращая обильное (опасное)употребление пищи в круглосуточное занятие,сменяющееся сном и просмотром телепередач. Ваше занятие бегать в аптеку,вызывать скорую и приносить с рынка и магазина неправильную,с точки зрения врачей,и желанную ,с точки зрения больного,еду,Вам кажется не благородным занятием,а тупым времяпровождением.Более того, Вы понимаете,что пособничаете человеку, который так развлекается.