Завещанье любви

Виола Коган
Все, что озвучено и все, что не сказано,
Ты выпей до дна и в душе сохрани.
Что было доселе и судьбами связано
Останется лишь завещаньем любви...
Теперь не ворОжит подарок отвергнутый,
Звездою не светит родной человек.
Отказом, Всевышний, в печаль нами ввергнутый,
Любовью уже не одарит вовек.
Лишь болью порой отзывается прошлое, -
Как ты там милый, хороший, родной?!...
И пусть невозможным осталось возможное,
Но навсегда ты единственный мой.
И счастье в ладошке, отринув, как лишнее,
Себя уверяем, что так должно быть.
А он до сих пор что-то пишет ей мысленно,
Стараясь по жизни упущенной плыть.
                04.06.17