В памяти

Осипов Юрий
Когда-то  мне с тобою было хорошо.
Да и тебе со мной уверен тоже.
Но это всё давно  уже прошло,
И только память сохранить всё может.

Лишь только в памяти с тобою вместе мы
И только там у нас опять любовь.
Но память с явью мы никак не совместим
И наяву не встретимся мы вновь.

И значит мне не испытать экстаз,
От близости с тобой не быть в хмельном запале.
Не видеть  блеск твоих счастливых глаз
Не повторить всего что испытали.

Ну почему ты так жестока смерть?
Ну почему нам не даёшь отсрочки?
Чтоб досыта пожить и умереть
Успев любви допить последние глоточки.