Если веришь

Владимир Глинин
Если веришь горластым романтикам,
Площадных утопистов теориям,
Ты не сетуй, что каменным пряником
Рты заткнули всем псы беззакония.

Если веришь диванным историкам,
Белых власовских свастик заступникам,
Точно с фронта, объятого пламенем,
Выйдет дед твой военным преступником.

Если веришь святым проповедникам,
Экономики рыночной пастырям,
Не отпарить нам общества веником,
Швы державы не стянутся пластырем.

Если веришь в константу прекрасного
Механизма порядка всемирного,
Не дивись, коль в зерцале грядущего
Прорастёт взгляд пустой челядинного.