Кулинарная спаржа для культурного ежа

Влад Галковский
Как надо вилкой есть спаржу,
Понятно каждому ежу.
Культурный ёж, которых много,
Спаржу ест правильно и строго,
Манерно палец оттопыря
И взявши вилку (что пошире).

Семён Петров, почётный ёж –
Значкист ТэО и член Собеса.
На «понт» такого не возьмёшь,
Он чужд манер и политеса!
Семён Петров, я вам скажу,
Не в курсе, как едят спаржу.

С супругой Дусей Перельман
Им не до праздного веселья:
Они ходили в ресторан
В день свадьбы и на новоселье.
И в их меню, ты мне скажи,
Найдёшь ли чуждой нам спаржи?

Семён Петров рихтует сталь,
Куёт прокат и режет балку.
А Дуся бодро смотрит вдаль
И шьёт трусы на социалку!
Зачем, скажите вы, спаржа
Для пролетарского ежа?

Спросите смело, не дрожа,
Ежей с восьмого этажа.
Спросите в лоб, без куража:
«Скажите, сэр и госпожа,
Растёт ли в Мурманске спаржа?»

И вы услышите в ответ:
«Спаржи здесь не было, и нет!
Ведь местный фронт температуры
Враждебен росту той культуры!»