Благородный разбойник и потомок

Дмитрий Обелов
Уж смерти видится оскал:
Топор да плаха…
Он -- справедливости искал
Всю жизнь без страха…

Князей, виконтов он трусил
В лесной дороге,
Но львиной доли не просил:
Всё нёс убогим…

Среди окрестной бедноты
Служил кумиром…
Пороки правили круты
Жестоким миром…

И раз иудушка продал
Его за тридцать,
В восторге здешний феодал
Уж стража мчится…

В средневековую ту старь
Где грани тонки
Не знал пред смертию бунтарь
Судьбы потомка…

Примчался двадцать первый век
Где больше воли,
Потомок—недочеловек
Подсел на «соли»;

Срывал цепочки у старух
В округе нашей
И среди камерных непрух
Спал у параши…

Дмитрий Обелов, 2017 г.