Пустоцвет

Анохин Сергей
Родники не пробьются из толщи земли,
С киселём берега не увидят в рассвет.
Темень тёмная мать, где и раньше текли,
Где без солнца цветы лишь один пустоцвет.

Почему по весне лишь дожди и ветра,
Расцветая тычинки вдруг чахнут в цветах,
И родник не внесёт в этот мир серебра
На журчащих и к солнцу плывущих кругах.

Вербный цвет по весне весь промок от дождя.
В день воскресный не встала пчелиная рать.
Придавила родник, промокая земля,
Увязая в себе - роднику не поднять.

Топчет шмель пустоцвет на промокшей земле -
Превратились в обман сок, цветы и нектар.
Протухает вода под землёй в роднике.
Пустотой загрустит, замерзая амбар…

Верит каждый росток, что наступит тепло,
Хватит места под солнцем и цвет не падёт,
Прорастёт, как всегда, в поединке зерно
И родник не иссякнет и песню споёт.