Утренний День

Олег Отческий
Тарара тарара!
Уходите со двора
Уходите в белый день
Прогоняйте тьму и лень

Утро капает как воск
Папа новый день принес
И в ладошках неспеша
Потянулася душа

Расправляется неспешно
Глазки трет кряхтя потешно
Озирается во круг
Выбирает кто есть друг

Кто сердит, а кто навязчив
Безразличен кто отчасти
Кто силен умом и духом
Мягок кто лебяжьим пухом

Руки тянет в этот мир
А в руках несет зефир

Ну ка гости дорогие приходите удалые
Посмотреть на вас хочу, мож кого озолочу

А кто зол, кто пышет гневом
Кто чинИт плохую весть
Попрошу заняться делом
Скинуть ненависть и спесь

Вот широкою походкой величаво как павлин
Входит некая красотка молвит: здравствуй Господин

Здравствуй Царь и повелитель, здравствуй светлый верный вождь.
Что ж красотка, проходите как на улице? Не дождь?

Дождь и ветер, истерзалась я от долгого пути
Всю дороженьку мечтала так вот в храм к тебе войти.

Что ж, мечты я исполняю, и коль ты уже вошла
Отобедать приглашаю, выпить чашечку тепла

И дарю подарков гроздья, выбирай что есть на вкус:
Небо полное раздолья, сладость предрассветных уст

Хочешь мудрости боченки, хочешь счастья сундуки
Выбирай себе сестренка, выбирай же не томи...

Все подарки-подношения велики, не спорю я
Только выбор мой неспешный пал, мой милый, на тебя

Быть с тобою и касаться взглядом твоего лица
Слышать запах от заката до рассвета без конца...

Что ж, раз так ты и решила, оставайся,
И со мной, все что было, все подарки, забирай
И Бог с тобой