Девятый день

Алексей Дельнов
Когда  Всевышний  дочитает  приговор
И  прекратит  рыдания  и  вскрики,
Когда  затихнет  поминальный  хор,
И  на  губах  появятся  улыбки,-
   В  девятый  день  моя  душа  даст  знать
   Всем  вам,  кого  я  искренне  любил,
   Что  я  запомнил  вашу  благодать,
   А  ваши  прегрешения  забыл.
Моя  душа  во  сне  вас  посетит
И  передаст:  я  искренне  желаю
Просить  прощенья  и  других  простить
За  всё,  чему  виною - доля  злая...
   Моя  душа  вам  в  души  поглядит,
   Отметит  смех  и  слёзы  на  ресницах.
   И  с  тем  обратно  в  вечность  отлетит...
   А  через  сорок  дней  я  перестану  сниться.
   ****