Уехал... Но мы не расстались с Тобою!

Лариса Седая
Уехал...
Но мы не расстались с Тобою!
Твой призрачный образ - со мной, и во мне.
Мерцает в ночи, путеводной звездою,
И музыкой льётся в ночной тишине...

Глаза закрываю и вновь перед залом -
Стоишь Ты - то строгий, то искренний взгляд.
И я умоляю, Тебя, заклинаю - вернись!
Ты же можешь вернуться назад?

Дождусь - всё равно, пусть не этой весною.
И чудо свершится - осмелюсь, смогу!
Коснуться руки Твоей - легкой рукою,
В глаза загляну и спрошу - Почему?
Забыть не могу - Твою грусть неземную,
О чём-то, чего я понять не могу...

Учитель и врачь, и пророк, и волшебник,
Политик, и просто - родной человек!
Прости мою смелость  признаний хвалебных,
За то, что не дал мне угаснуть навек!
До срока сгорев одинокой свечою -
Я в низком поклоне, склонюсь - пред Тобою!..
Посвящается А.М.Кашпировскому
Май-июнь-2006г.
г.Петропавловск-Камчатский