На старинном Смоленском, в гостях...

Дина Панасенкова
На  небе – тучами укор,
Прошедший  день – шажочек к раю...
А на Смоленском* – листья, сор
Служитель  ревностно сжигает...

Оградок вязь. И письмена
Имён старинных и весомых;
Тропа извилиста,  темна,
Но держит  путь к часовне, к Дому...

Обилье здешних сильных  трав,
Их ощутимое  дыханье
Полно неведомых отрав,
И крон сплетённых колыханье...

Печалью  реквием  звучит:
Итожит всё и, к вящей чести,
Среди замшелых старых плит,
Он так прижился, он на месте...

*Смоленское православное  кладбище, одно из самых старинных в С-Петербурге, официально основано в 1738 году на берегу р.Чёрной(Смоленки);Здесь были захоронены многие известные люди, в том числе няня Пушкина Арина Родионовна, великий поэт А.Блок, Ксения Петербургская Блаженная и мн.др.
4-е июня 2017 год.