Начало лета

Мария Веселовская-Томаш 3
На рассвете, словно дети,
Возмущаются стихи:
На дворе – начало лета,
Вот о нём и напиши!


Напиши, как лес шумливый
Спать тихонько уложил
Пташек ранних, говорливых
Новым листиком прикрыл.

Мухомору прелых листьев,
Как перину, настелил -
Красной шляпкой гриб мясистый
Всех к себе приворожил.


Сквозь иголки муравьёнок
Разбежался и - к пеньку,
Отряхнулся… бааа! - ежонок
Прислонился к пауку…


Скоро ягоды прозреют,
Зацветут и там, и тут
Покраснеют и поспеют,
Их в лукошки соберут.


Не забудь про ручеёчек
Написать хоть пару строк, -
Дарит всем воды глоточек
И потушит костерок!


На дворе – начало лета,
Вот о нём и напиши!





04.06.2017