однажды в голове

Владимир Скрытный
Голова опять перегрелась.
Выхожу, остужает снег.
Одиночества страх или смелость
Умирать при свете, при всех?

В уши дует холодный ветер,
Намокает от снега бельё...
Мама, мамочка, где ты, где ты?
Плачет тело больное моё.

Кресло старое обнимает
Руки-ноги, шипит эф-эм.
Жаль, никто так и не понимает,
Мне вещают, а вроде и всем.

Дрожь по телу - вошли санитары,
Следом - Добрая женщина-врач.
Мне - не важно, в руках - гитара...
Я собрался. Не плачь, не плачь...

За спиною связаны руки.
От мороза - огнями щёки.
Едем? Едем! Странные штуки
Происходят. Шуршат листочки.

На листочках - кривые буквы,
Трезвый, чистый, в остром психозе.
Врач нацелил в лицо мне лупу -
Сколько будет, на, семь-ю-восемь?

Доктор, будьте добры, не мучай!
Я себя то с трудом считаю!
Я жив ещё - это случай!
Я таю, я таю, таю...

И, давно уж, не мне, телевизор
Каждый вечер бубнит шифровку.
Лишь усталый колдун - провизор
Молча даст мне лекарств упаковку.

И как прежде - цветут сирени,
Ночь кипит соловьиными трелями.
С пальцев - буквы текут, в надежде -
- Небо внемлет моей свирели...