малыш

Сергей Моисеев-Славгородский
Он спит на руках как котёнок.
И теплой своей головой,
Снимает с небесных верёвок.
Просохший свой сон мировой.
В котором нет грани и брани,
В нём нет ни суда ни вельмож.
А помню с тобой мы гадали,
В кого будет больше похож.
Ты спи и не бойся сынок мой,
С тобою твой папа всегда.
Ты вырастишь я не скажу, мол:
"Что взрослый,иди в мир - пора!"
Ведь два у нас зрения сын мой.
Глазами и сердцем узришь.
Глаза различают - седой он!
А сердце ответит - малыш.