Дождь в дорогу

Татьяна Дробышевская
Терпение - вот лучшая подружка,
под руку с нею ходим мы давно.
И с ней мы спим на скомканной подушке.
И с нею упиваемся вином

из ягод винограда Изабелла.
Он вырос и созрел, и забродил,
и стал вином потом. И я созрела
для счастья. Ты живешь в моей груди.

Я дождалась, ты выпал вместе с солнцем,
Дождем упал на пальцы. Соберу
в ладонь и выпью все, до донца.
Ведь дождь в дорогу, он всегда к добру.