Не обознайся во мне, прохожий!

Марина Шейнина
Не обознайся во мне, прохожий!!!
Мы по природе чем-то похожи...
Не обманись, бросив взгляд минутно -
Может случайно нам было попутно...
Может быть просто был ветер в спину...
Глупо пытаться искать причину...
Не ошибись роковым мгновеньем,
Судеб нелепым переплетеньем....
Не заблудись на пути безумства
В нежных гормонах шального чувства...
Хрупким стаканом пьянящей страсти -
Не утони в мимолетной власти...
Не перепутай мой образ с тенью...
И не отдайся во власть сомненью -
Может быть просто сошлось по карте..
Просто совпало по курсу... в марте...
Не обознайся во мне успехом...
Не обманись вслед летящим эхом,
Мягкостью перьев придворных птиц...
Средь окружающих масок лиц -
Не ошибись, выбирая цвет...
И не пытайся бежать вослед
Чувствам героев вчерашних книг...
Не перепутай, войдя на миг,
В собственный образ своей мечты,
Не торопись перейти на Ты...
Не окунись слепо в мир дизайна...
Не обознайся во мне...
Случайно....