Эпитафия загубленной мышке

Владимир Элконин
Мышка - маленький воришка.
Я всю ночь тебя ловил.
И поймал. Но так уж вышло,
Что ворюгу упустил.

Ведь пока "липучку" ставил,
Мышка, на твоём пути,
Вор - угонщик дело справил:
На колёсах смог уйти.

Спохватился спозаранку:
Черт возьми - машины нет!
Опустевшая стоянка,
Между тачками - просвет.

Полицейских три наряда
Составляли протокол ...
Поделом мне. Так и надо,
Мышка, раз тебя извёл.

Как же мы  наивны,  люди!
Превышаем меру мести:
За пустяк мы жизни губим,
А громилы живут в чести.

Грабят, жгут и угоняют.
А кого закажут - крышка.
И следов не оставляют.
Мышь, прости меня, малышка!