Безусловный порядок вещей

Наталья Чунина
Мне уже ничего не нужно,
У меня все гладко и ровно,
Вместо порванных джинсов юбки
Всё стремятся к полу упорно,
У меня вместо виски чай,
Под глазами уже морщины,
Вечерами приходит туман
Из соседней сонной лощины.
У меня все по полочкам, по сантиметру,
Безусловный порядок вещей,
Я стихов не пишу, друзей не ищу,
Обжигаясь, уже не прошу горячей.
Прикрывая от ветров седые виски,
Пачки писем свяжу я лентой,
Тех что не отправляла, зажавши в тиски
Чувства, ставшие старой легендой.
Отпускаю на волю, мои дом опустел,
И сама собираю котомки,
Оставляю дневник, может новая я
Прочитает его при потомках.