Цветок

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Смотри: в цветке малиновой раскраски,
Блаженствуя на золотой пыльце,
Лежит крылатый эльф из доброй сказки
С улыбкою счастливой на лице.

А рядом с ним, калачиком свернувшись -
Дюймовочка. Так долго проспала,
Что и не вспомнит миражей минувших
Сомнений, недоверия и зла.

Она пока в предчувствии слепящей,
Как солнце восходящее, любви...

Возьми цветок, не потревожив спящей.
Прости, родная, промахи мои.