Так, хотя бы чтоб скрасить

Олег Коньшин
Я, лишённый общенья
В наш призрачный Век.
Презревший смирение
Не бог, человек.
Так надеясь на чудо
По кромке идя
Никого не забуду,
Ни её, ни тебя!

Я не знаю сколь долго
Бог отмерил мне жить.
Я не скрасивши долга
Не хочу уходить!
Не забрать мне теперь,
Краскою не закрасить.
Не отмыть мне вины,
Так хотя бы чтоб скрасить!

Не сыщу я путей,
Все размыты пути.
И хоть бей ,хоть убей
Мне тебя не найти!
И не огородить,
И не обезопасить.
Не согласен я жить
«ТАК,ХОТЯ БЫ ЧТОБ СКРАСИТЬ»!