Ты моя защита и опора...

Семён Брагилевский
Ты моя защита и опора.
Да не убоюсь твоих врагов,
беспощадный суд творящих скоро
и охочих до чужих даров.

Защити от идолопоклонства
тех, кто лепит идолов всерьёз
с долгим постоянством и упорством,
не жалея ни крови, ни слёз.

Лепят идолов из дерева, из камня,
из металлов, красок… из людей;
лепят их словами и руками
исходя из «правильных» идей.

«Правильных» - от кучерского «править».
Править, но куда? Порой, Бог весть…
Колею глубокую оставить?..
Шрамов на Земле и так не счесть.

Ты один защита и опора.
Дай понять, куда, зачем идти…
Не хочу ни славы, ни позора…
От неверия при жизни защити!