Прощальная -Помаши самолету... -

Андрей Бузуев
Помаши самолету: он скоро взлетит в небеса.
Он нырнет в облака, как ныряют мальчишки с причала.
То, что там, в глубине, не тревожит их и не печалит.
Лишь бы этот полет, лишь бы смех и друзей голоса!
 
ПРИПЕВ:
 
Жизнь имеет подобие с палкой сосновой:
Им обеим по два конца от природы даны.
А значит, любое прощание -
                это встреча с чем-нибудь новым.
Просто надо понять,
                с какой смотреть стороны.
 
Помаши теплоходу: он скоро уйдет в горизонт.
С гранью воображаемой в долгом сольется экстазе.
Он отдаст, как швартовы, привычки, заботы и связи,
И к неведомым странам кого-то навек увезет.
 
ПРИПЕВ:
 
Помаши сам себе: через миг это будешь не ты.
Чуть подвинется вбок и слегка повернется Планета.
Чередой за спиной отраженья из тени и света -
Серебристая нить в полотне неземной красоты!
 
ПРИПЕВ:

Прим. авт: послушать здесь https://yadi.sk/d/J3yczOATr3oXr