Ангел и Кот

Просто Мамочка
Сидел на ветке серый кот
Вдруг рядом милый ангел оказался
- Чего так высоко ты тут?
- Да от  мальчишек я сюда забрался....
- А ты зачем здесь?  За Матвеевной пришел?
- Да нет , хранитель я  , людей не забираю
- Хранитель?  Это ж хорошо!
Болезни лечишь, людям помогаешь?
Скорей за мной ! - и кот Метнулся вниз
Тихонько ангел  рядом приземлился
Бежали молча , по тропинке , рощи близ
Вот и забор , калитка , домик показался
Старушка  от болезни исхудала вся
Была бледна , с подушками сливаясь,
А ангел крыльями ее накрыл
И тихо  зашептал над ней склоняясь
А в это время серый кот очаг разжег , И самовар раздул сапожком,
Травы целебной принести он смог,
Ну сколько там? да пусть хоть и немножко...
Чтобы настой хозяйку на ноги поставил .
Свою молитву ангел отшептал, Румянец на щеках старушки появился, - Ты знаешь , я немножечко устал- Сказал коту и за стол усадился
Кот чай налил , вартушки ангелу поставил,
Никак нарадоваться он не мог ,
Что тот хозяйке вдруг здоровия добавил
- Спасибо , ангел , что ты ей помог!
А ангелок прощаться не спешил
- Ты знаешь , я у вас пока останусь ,
Тебе подмогой буду ,я решил ,
Старушку на ноги твою поставлю.
От счастья замурлыкал кот ,
Такой удачи уж совсем не ожидал он ,
- Носки свяжу тебе , чтоб этот год
По снегу не ходил босыми ты ногами. ....