Катастрофа ТУ 154

Александр Сумков
Не убежать, не увернуться, не вернуться.
Кто знал, что будет катастрофа вскоре
Кривая между небом и водою.
Крыло, как скальпель, рассекает море.

Падение, что крушение корабля без пушек,
колоколов , канатов ,якорей.
В глубинах моря фюзеляж среди ракушек,
обломки крыльев, человеческих костей.

Пилота ругань потеряла грубость,
Распалась злость и сделалась мягка.
Штурвал разбит, кабина илом затянулась,
айфон сжимает  мертвая  рука.

В прозелень вод туманно проступают
разрозненные главы  бытия,
клешнею краб их в сумраке листает.
Колышется придонная трава.

Здесь и любовь, и ненависть, и глупость
привязанность, беспечность, доброта.
Когда б безгубая косою не размахнулась,
и не смешала  бытие соленая  вода.

В круговороте вод прибой несет на берег
из чаши смерти роковые письмена.
Волна бьет, с шумом омывая  череп
и шепчет каждому начерчена судьба.