Говорят, обретая друзей

Людмила Рыбалова
Говорят, обретая друзей
Ты становишься очень богатым.
Говорят, не имей сто рублей,
А к друзьям будь душевно крылатым.

Новый друг, будто рупь золотой,
Неизвестно, какой только пробы.
Жизнь проверит его кислотой,
Ты на зуб положи и попробуй.

И в копилку, пролазит? Пихай!
Девяноста девятым по счету.
Полежит, потускнеет нехай,
Ты ж о нем проявляешь заботу.

Что цена такой дружбе, скажи?
Потеряется кто, не утрата.
На пустую скамью положи,
Номерок, что для каждого брата.

Но когда всех по пальцам руки
Сосчитать, да еще остается.
То в копилку совать не с руки,
Бирки вешать, и то не придется.

Да еще, если жизнь-бурелом,
За ветрами укроет кого-то.
Бросить все, и идти напролом:
Где ползком, где бегом, где полетом.

Через время пройти, сквозь года,
Испытать себя в счастье и горе.
Изумрудные смыть города,
Ради друга испить до дна море.

Ни каратами, ни серебром,
Не оценишь богатство такое,
Только с другом, отметить вином
Возвращенное счастье былое.