вирши. Лес. Луна. В кармане крошки

Александр Костюшин
(Из очень ранних бзиков)

Лес. Луна. В кармане крошки.
Мешок на плече. Иду по стёжке.

Вижу: идут навстречу – глаза горят.
Удивляюсь: почему по ночам не спят?
Детское время вышло, поди-ка,
 И гулять по лесу сейчас просто дико.

А ботинки на них с носами узкими
От топанья по пыли стали тусклыми.

Идут зигзагами. Ага: пьяненькие.
И ростом, вижу, совсем немаленькие.

Зачем мне надо на рожон лезть?
Свернул зайчишкой в дремучий лес.
Засел в кусты, выломал прут.
Они тоже свернули. На меня прут.
На ходу вытаскивают кастет и кистень.
Я – за пень. На хрена мне такая хрень!

Они мимо прошли. Ругались страшно.
Сел на пень персоной отважной.
Мешок развязал: колбаса с хлебом.
Хорошо пожрать под открытым небом!