Остынет вечер

Дюран
Остынет вечер и туманом белым
Накроет отраженье фонарей...
Затихнут речи, только воздух спелый
И пей его хоть сколько, не жалей
 
Ленивый зной уйдёт в свои чертоги
Под крышу лета, там ещё тепло,
Где солнечные зайцы - недотроги
За битое попрятались стекло.