Солнышко по-прежнему взойдет

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


Солнышко по-прежнему взойдет,
Свежей кровью заливая крыши,
И опять смурной людоворот
Вздрогнет, зашевелится, задышит.

В городе по имени Москва
Бродит много всякого народу.
Слышишь незнакомые слова
И не веришь в «братство» и «свободу».

Ходишь сам не свой и не чужой.
Так себе - прохожий непонятный,
Скованный бессмысленной игрой,
Пошлой до тоски и неприятной.

А понять захочешь - не поймешь:
Кто ты? Что ты? И зачем все это?
Но живешь, отчаянно живешь
И, тоскуя, радуешься свету.