Сыночку... эпитафия...

Алла Дмитриевна Соколова
Он бог бы играть на гитаре
Осваивать недра и высь!
Он мог быть седым и старым
Мудрым, прожившим жизнь...

Он мог бы дышать сенокосом
Ходить по грибы в сентябре
И кутаясь в тёплые росы
Рыбу удИть на заре...

Он мог бы ладошки сына
К щекам своим прижимать!
И в дочкино тёплое ушко
Он мог бы сказки шептать...

Он многое мог бы на свете!
Не щас - так когда-то потом!
Но он видел мир в интернете...
И в тридцать убит был ножом!

Он многое мог бы... Но поздно!
Нельзя ничего изменить!
Хранят свои тайны звёзды...
И надо смириться и жить!

И верить, что вновь после смерти
Заветную тайну храня
Он снова родится на свете!
И может опять у меня!...