Душевная забота!

Урри Воронцов
Как инвалидам трудно жить
Семья тобой пренебрегает!..
Среди одних препонов плыть!
Любой, куда всё лучше знает!..

На деле, хоть, им – всё равно!
Буквально разум лишь у них!..
И не сыскать тут никого
Кому собрат ты, а не псих!..

Ведь ты не можешь и не знаешь!..
В том крепко все убеждены!
Свой вариант, коль предлагаешь
Набросятся, что сбрендил ты!..

Упрёк заботой называют!..
И, дальше – получай на всю!
Только себя лишь восхваляют
Хоть этим душу рвут твою!..

Вот почему просто и ясно
Что инвалид один живёт!
С людьми всегда, не всё приятно
Тюремно-ласковый уход!..

А, так – проснулся…
                Что мог, сделал…
Купив, что надо – погулял!
И, пусть один!..
                Пусть прочих нет!..
Во всю блаженно помечтал!

Когда-нибудь…
                На то – надеюсь,
И тут порядок воцарит!
Ибо в сегодняшнем присмотре
Заботливый рассудок спит!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 1 июня 2017 г.