Доброта спасет мир

Александра 42
Забыло лето, что должно быть теплым,
И все живое на земле порадовать теплом,
Дождями заливает, будто бы слезами,
Все сокрушается, живем мы не с добром.
А мы и правда, будто без души остались,
Направо и налево рассыпаем злость,
Неважно кто: родной или далекий,
Иль запоздалый и нежданный гость.
Но ведь так хочется найти родную душу,
О наболевшем все доверить ей,
И быть уверенным, что не пойдет гулять по свету,
То сокровенное, что для тебя всего важней.
С родителями в ссоре мы, родных не любим,
Да что и говорить, мы недовольны всем и вся,
И доброты в нас не осталось, и без сожаленья
Забываем, что это были лучшие друзья.
Наверное, поэтому нам мстит погода,
Холодным светом светит солнце нам,
И хочется заплакать от обиды,
И не поверить, что это нужно вам.
Всем хочется любить и быть любимым,
Всем счастья хочется и теплоты,
Чтоб дети наши радовались миру,
Чтобы летели в мир на крыльях доброты.