Вороньё...

Леонард Евдокимов
 
 
Унесите мечты! Ведь летать я почти разучился:
Мне мешает то зло, что вокруг разрушает мосты.
Что с моею страной? Может, срыв у планеты случился:
Я не слышу побед, я не вижу её красоты.
 
То пожары вокруг, то воды, что с небес, слишком много,
То стреляют, то рвут, убивают невинных людей...
Мне бы чуть отдохнуть, но судьба моя требует строго:
Не молчать в этот час, а тревожить элиту скорей.
 
Что же вы, богачи, не желаете видеть, кто ниже,
Кто не стал воровать, когда вы расчленили страну?
Слышу барскую речь, унитаз с позолотою вижу,
Серебристую яхту на волнах, увы, не одну.
 
И дворец... Ах, дворец! В нём три дюжины комнат... Откуда?
Сто картин... Пир горой... И прислуга склоняет чело...
А в глубинке страны люд живёт в нише пьяного блуда,
Туалет во дворе... С комнатушкой одной повезло.
 
Так живём, богачи! Вы купаетесь в роскоши яркой,
Ну а мы кое-как, потеряв дорогую страну.
Вам не холодно здесь, вам, конечно же, нынче не жарко:
Ваша яхта сейчас разрезает морскую волну...               
 
А вокруг умирают родные деревни и сёла,
Молодёжь в добровольное рабство бежит в города.
Ваши детки купаются в роскоши, в жизни весёлой,
Ведь они, как и вы, все теперь для других господа...

Презираю господ, власть имущих и золото тоже,
И рабов презираю, и жульё, спекулянтов, ворьё...
Мне противны холёные, жадные рожи вельможи,
А в Россию слетелись они, словно то вороньё.

Но такое терпеть люд простой никогда не захочет,
А ворюги об этом сегодня не думают, нет,-
И в горах моё эго в тревоге о прошлом хлопочет,
И я верю, что Родина встретит достойный рассвет...