Своё мировозренье

Анастасия Ваниль
В людей своё мировозренье
И мыслим, пусть и вялы, но свои,
У каждого своё умиротворенье,
И милости у каждого свои.

Люди блуждают,
Пытаясь похожими стать
И не понимают,
Что могут себя потерять.

Я предпочла б уединенье,
Но не смогу сжечь мосты,
Я б предпочла тишины наслажденье,
Но меня потревожили вы.

Мысли летают,
Надежда не тает,
Но душа увядает
И сердце скучает.

Я не понимаю
Почему всё страдаю,
Почему не летаю
И по жизни скучаю?

Шоколадку на завтрак
И кофе на ужин,
Вот и вся маета,
И никто мне не нужен.

Люди мысли в пустую роняют
И себя они не понимают,
Розовые очки одевают
Да с улыбкой гуляют.

Почему же глупы все народы,
Почему же они так просты,
Может им дали глоточек свободы,
А может им дали тяжелы кресты?

У каждого в жизни своя маета
И у каждого есть по жизни ведучья звезда,
А ещё есть любви простота
Да мысли святая краса.               

Не проклинайте меня ребята
Да не будете прокляты мной,
Не страдайте тоскою чертята,
А лучше увлечитесь игрой.

И пусть мы глупы,
И не ведаем мы своих будкщих действий-
Зато мы душой не пусты,
И ждём мы всё радосных действий.